Monday, September 23, 2013

Cap Cay Seafood

Cap Cay Seafood 

Capcay Seafood
Capcay Seafood

Bahan-bahan yang dibutuhkan:


  • Wortel 1 bh, potong serong. 
  • Kol, 2 lbr potong kotak besar. 
  • Kapri 10 lembar.
  • Jagung muda ( baby corn ) 5 bh dipotong serong. 
  • Daun bawang 2 btg, potong serong. 
  • Bakso ikan 5 bh dibelah 2. 
  • Udang 6 bh belah punggung 
  • Cumi 1 bh dipotong kotak dan buat gurat-gurat. 
  • Bawang putih 3 siung dimemarkan. 
  • Kecap asin 2 sdm 
  • Saus tiram 1 sdm 
  • Garam, merica, gula secukupnya. 
  • Air 300cc 
  • Tepung sagu 1 sdm untuk mengentalkan. 
  • Jika ingin lebih bervariasi dengan sayuran, dapat juga ditambahkan brokoli.


Cara memasak Capcay seafood:


  1. Tumis bawang putih sampai kekuningan, 
  2. masukkan udang dan cumi aduk sampai berubah warna. 
  3. Masukkan bakso, kol, wortel, jagung muda, dan semua bumbu beri air, 
  4. Tutup wajan 3-4 menit, 
  5. Aduk sampai semua matang lalu kentalkan dengan air tepung sagu.
  6. Capcay Seafood siap untuk dinikmati bersama keluarga.

0 comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.